足球-我的中国梦作文800字
从小,我受爸爸的影响热爱上了足球。每逢世界杯,我和爸爸守着电视观看那一场场如火如荼的比赛,总是忍不住羡慕和遗憾—因为赛场上总是看不到中国人的身影。
随着年龄的增长,我不禁疑惑:像冰岛那么小的国家都能发展成为足球强国,为什么我们中国13亿人就造就不出一支世界强队呢?有一天我忍不住带着疑惑问爸爸:“你那么喜欢足球,为什么小时候不好好练练,选进国家队,为国效力呢?”爸爸答道:“我们那时候哪有这个条件呀!我小时候的学校连足球场都没有,更别说见过足球了。”爸爸的目光中有掩饰不住的遗憾。
终于,我上小学了,面对着校园里偌大的足球场我心中激动万分,不过可惜的是我左等右等一直没有开设足球课。我也只能望“球场”而兴叹了。突然有一天,看新闻报道说:习爷爷要求“足球进校园”,要各地中小学要把足球列入体育课教学内容,加大学时比重,我心中一阵激动,开始充满期待。果然,过了没几天,我们的体育老师激动地告诉我们,以后周二和周四下午的体育课改为足球课了。我得这个消息后,立马告诉爸爸,让他给我买了足球和踢球的全套装备。每到周二和周四下午,我就早早的换上足球鞋穿上足球袜,抱着我心爱的足球跟着老师练习基本功:一脚球、撞墙配合、马赛回旋、钟摆过人等技术动作。虽然每一次课我都练到球衣湿透,头发如洗,但是我依然乐此不疲。
功夫不负有心人,六年级时我因为反应迅速,预测精准而入选校球队,跟校球队出征区长杯的比赛。在一次一次与队友的练习中和球队之间一场场的比赛中,我的技术也不断提高。印象最深的一场是区长杯16进8的比赛。那天一直下着雨,但丝毫没有影响我们比赛的热情。比赛结束,一直陪我比赛的爸爸对我说:“你们队中有几个队员的技术真不错,好好培养培养,我看以后中国足球冲出亚洲,走向世界就看你们这一代了。”我看爸爸的眼神中有羡慕也有希望。我暗自庆幸自己赶上了一个好时代。就这样,足球融入到了我的生活当中,我一周不踢球就会脚痒痒。
上初中后,足球依然是我的最爱。最近,体育老师又宣布一个好消息——足球被新纳入中招体育考试项目。看来,我的足球更该加紧练了。
记得梁启超先生曾经说过“少年强则国强,少年智则国智”。现在我们中国足球在习爷爷“足球进校园”活动政策的引领下从少年抓起,在不久的将来我想定能实现零的突破,让世界震惊,让亿万中华儿女为我们的中国足球“冲出亚洲,走向世界”而欢呼骄傲!