我的祖国-祖国在我心中作文800字
五千年的水火刀丛,五千年的雷电交加,中华大地经历了无数风雨,曾经的苦难一晃而逝,而如今已是人民团结、国家富强。
中国近代以来,从鸦片战争使曾是叱咤风云的泱泱大国沦为一蹶不振的鸦片鬼;到八国联军侵华战争,在祖国大地上肆意抢杀豪夺,使凝结着无数能工巧匠智慧之结晶的国宝颠沛流离;到“小日本”那令人发指的屠杀行径,侮辱我们是“东亚病夫”,使中国受尽了屈辱;再到如今的世界都在为中国赞叹,这背后的鲜血和不愿屈服倒下的信仰,支撑起中国的一方蔚蓝。东方的太阳再次升起,中国这条巨龙,腾飞了!
中国的历史文化是优柔秀美,文字抑扬顿挫,汉语言志寄情。屈原江畔漫步,千百年来爱国壮志永不变更;李白饮酒仗剑,“诗仙”一名从古传诵;苏东坡吟圆了天上所有的明月。五千年的悠久历史流韵叮咚,数风流人物,还看今朝!大时代的文才风骚,何人能胜!以往,西方列强以资本主义称王称霸;而今,我们中国以社会主义令世界眼前一亮!
诵过唐诗宋词,咏过元曲小令,而今我们歌以高天厚土、大漠长风。
滚滚黄河,万里长江,还有那巍峨的珠穆朗玛高峰,吸引了多少赞叹的目光;西昌的卫星发射太空,激起了多少骄傲的泪花;南水北调工程,无不透漏出中国人民的团结一心。我们骄傲,杂交水稻长出了中国之志;我们自豪,海军舰艇的首航成功。
近日,香港地区出现了“港独”分子,出现了各种暴徒,妄想使香港再次离开中国的怀抱。可是我想说,是谁给了我们一个大家庭?是中国,是被欺压了几百年、而今重新崛起,站稳脚跟的中国!英国只是为了权力而占领了香港100年;而中国却分文未取地收养了我们中华儿女五千年!我们还未报恩,又怎能拿起刀枪棍棒,与祖国拳脚相加呢?
华夏的子孙,都有铮铮傲骨,从未向恶势力低头。中国啊,你自由了!100多年来的惨烈抗争,刮割了您多少血肉!我们疼在心里,也记在心里。祖国母亲啊!我们的心在澎湃,我们对您的爱如那巨浪,滔滔不绝。祖国母亲,您富强了!
圣洁的天安门前,热血沸腾,旗手挥起右臂,潇洒地一甩,五星红旗与朝阳一同升上高空!红晕爬上脸颊,举头望旗,五星红旗挂在旗杆最顶端,飘在我们心中。那一刻,我是无比的自豪!我是一个中国人,“中国”这两个神圣的字深深的烙印在我的心中,永不变更。
世界,当你有一天看到一颗璀璨的明珠在东方闪耀,请永远地记住她,她的名字,叫中国!