爱的教育 小学记叙文200字
敬人者恒敬之,爱人者人恒爱。老吾老以及人之者,幼吾幼以及人之幼。爱别人的人别人也常常爱他,尊敬别人的人别人也常常尊敬他。说到这里,我想起了一个教育我的故事。
在我六七岁那年,我正跟小朋友们玩的时候,突然一个球飞过来,砸到了我的后脑袋,大家哈哈大笑起来。我非常非常恼火,气冲冲的说:“可恶!是谁砸到我了?”这时,一个小男孩跑到了我身前。妈妈说:“别打,别打,别打那个小朋友。”我那火气还没有消完,我要打的时候,那个小朋友用他幼小的心灵对我说:“好哥哥,对不起,能不能把球还给我啊?”我第一次听别人叫我好哥哥,我的火气全部消完了,我把球还给小朋友了。