西红柿道理 初三哲理作文800字
说起西红柿,你肯定想到的是红红的果子,酸酸甜甜,要不就是那个番茄工作法。但是,一个生命,可不仅仅是如此的意义而已,从西红柿上,我也有很多自己的喜欢,也对别人对西红柿的描述,产生过很多思考。这种时刻,让我觉得,格外美好。
从电影里看到对自己喜欢的食物有这样的描述,不免觉得骄傲起来,也更加喜欢西红柿了。人有时候喜欢一样东西,是发自内心的,可是有了别人的认可,就会更加有力量。就像我,会更加喜欢西红柿了。也就是为什么,我们所喜爱的事物,为什么总是希望能够得到的支持了。也因此,当我们喜欢了自己父母不喜欢的事物,才会产生很大的矛盾,这些都是可以想象的。可是,这些,也都是让人,没有办法,轻易去认同的。我们有自己的喜欢和执着,大人们也有自己生长的经验和道理。
就像电影里,后面一部分的台词一样——“可从另一个角度,西红柿也很柔弱,如果不停下雨,生长点会马上蜷缩起来,它们会停止生长,从此枯萎。”大人们,也许在我们眼里,并不是完全正确的,甚至有时候思想老旧,让我们觉得不可理喻。可是,会有这样的想法也是很自然的事情,是他的经历让他如此,也许,未来的你,也会就得这样顽固的,所以,我们还是要去尽力理解的。就像没有种过西红柿的我,在梅雨季节种下,得到的只有西红柿的奋力拼搏,却还是枯萎死去的结果。而大人们,却是早已明白,那不是种下种子,就完全可以不管的道理,哪怕你多顽强的生命力。
有时候,我们需要很多的历练,但是其中一项,就是向有经验的人,寻求意见和帮助,让自己超出迷茫,走出困境。人总是需要要个帮手,尤其是努力靠近梦想的人。想要得到自己想要的,就要付出代价,不是靠自己的任性,好像打不败的青春魄力,就一定会成功了。有时候,我们是幼稚的,可以一直都幼稚下去,但是不可以不成长。停止成长的人,是在梦里。不在现实里好好努力,是实现不了梦想的。因为你所谓的梦想,不仅仅是在梦里想想。就像喜欢西红柿是在嘴上说,可是只有种出来,才是实现了自己有的吃小小梦想。
那一个小小的西红柿里,蕴含着许多的道理和力量,要好好的感受,你才能够清楚,明白。