熟悉的乐园_写景作文350字
我从小到大去过许多的景点,可是这么多的地方,也不能使我有什么特别的感觉,因为我的心早已被那熟悉而又独一无二的园子给占据了。
我那个漂亮的乐园其实是外婆家的小菜园子。
拉开园子的木栅栏,低头望去,一片片绿油油的香葱呈现在你眼前。拔一株在手心碾碎,嗅一嗅,便会满鼻清香。
向前走,眼前会出现一个个吊在空中的黄瓜。抬头看,就可以看见那纵横交错的瓜藤和瓜叶。随手摘一个黄瓜,用手擦一擦,便可以入口,新鲜的黄瓜有一种大自然的清香,还略带甜味。
菜园的尽头是一片竹林,别以为这些竹子十分普通,我小声地告诉你:“它们会‘变脸’。”
春天,竹林还是淡绿色的,竹上栖息的鸟儿,不时叫两声,使静寂的竹林又多了一丝生机。
夏天,天气十分闷热,竹子也忍受不了这烤香肠似的温度,脸憋得墨绿墨绿的。
秋天,竹子们“老了”变成了发黑的绿色。
冬天,竹子的“脸上”盖了一层层白羽毛。看,冬天的竹子又长出“胡子”了。
四季轮回,黄瓜棚和“变脸竹”会一直烙在我心里,陪我走过万千景色,最美还是那熟悉的乐园!