三年级的时候,我做什么事都是急急忙忙的。
有一次,我们吃饭时,我去帮同学装米饭,因为后面的人太多,我怕同学们说我装饭太慢,所以不小心把饭装到了同学的手里。同学见了,忙扔掉手里的热饭,可又一不小心扔到了后面同学的脸上。那时,同学们都笑坏了。可是谁都没有责怪我,只是宽容地提醒我,以后要小心些。
还有一次,四年级的一场朗读课上,我被老师叫了起来。那时,我紧张极了,老师见我支支吾吾地答不上来,问我:“叶承炎,你怎么了,不舒服吗?以前你都是很认真的。”我回答说:“老师,我读得不流畅,我怕被同学们嘲笑。”老师又说:“没事,不流畅也没事,你只要读出来,不会有人来笑你的。”班长也发话了:“是啊!你快读吧。我们不会取笑你的。”在同学们和老师的鼓励下,我开始了朗读。这时,我惊奇地发现,我越读越流畅。
最后,我成功地读完了,几秒后,台上一片激烈的掌声让我吃惊,这片掌声让我兴奋不已,这片掌声具备着朋友之间的友谊,这片掌声让我感受到了同学和老师的鼓励!
同学们的宽容,老师的鼓励,让我在心中绽放出了一朵美丽的花,一朵很难凋谢的花,它可以让我自信满满。
在我的小学生涯中,在心里盛开过许多花,其中开的最大、最漂亮的,无疑就是友情之花了。
那一次,语文考试试卷要发下来了。老师一边报分数,一边把试卷发下来。“包天凯87,陈禹衡96……”,老师把试卷一张张放在同学们桌子上时,我的心里像塞了一百万只袋鼠似的,砰砰砰跳个不停。天啊,快轮到我了,怎么办啊?随着老师一个个的念下去,我的小心脏一下比一下跳得猛。金钰栋85,李明赫85。“85”这两个数字像两把寒冰打造的利剑,把我穿了个透心凉,如两大桶水,把我浇成了落汤鸡;好似一块冰让我觉得无比寒冷……而其他同学一个比一个好的成绩更像炸弹似的轰炸着我的内心,天啊,回家后,我会被狂批一顿,还是挨一顿打,或者……唉作文,反正一定不好过了!
下课后,同学们得意洋洋地在我面前互相比成绩。“我91!”“那算啥?老子93!”“哼,我可是95!”那一句句话好像刀子似的扎在我的心里,这不是拐弯抹角地嘲笑我嘛!
这时候,张晓斌走了过来,“小李,你考了几分啊?”“走开,我没心情听你炫耀!”我不耐烦地说道。“呀!考了82!小李你好福气啊!”张晓斌笑着说。这下子我可真火了,对张晓斌大吼道:“你有病,是不?人家考了82分你还笑得出来?你小子到底是不是我朋友啊?”“不,我的意思是说,你这次退回去了两个爸爸!这不是福气吗?”一下子我的心中涌起了一股暖流!这不正是朋友间的友谊吗?
这次考试,让我在心中盛开了一朵友谊的鲜花!