2020年春节期间,突然有个小恶魔降临武汉。是它,使我们整天只能宅在家里;是它,使我们无法到校上学;是它,让一些感染者在痛苦中离开人间。……它就是新冠病毒!为了不被这个小恶魔攻击,这个时候,口罩就是最好的盾牌。此时宅在家的我突发奇想,如果发明一种更完美的新型口罩,那么是不是就能更快打败这个恶魔了?
这种新型口罩与普通口罩大不相同,它长得像一条环状的彩带,采用超韧性的防菌布材质,再也不怕病毒袭来了。彩带背面还有许许多多像纽扣电池大小的圆柱体,并且能够自动贴合面部,胖子戴口罩时再也不用怕勒耳朵了。
不过你们可别因为它难看就瞧不起它,它的用处可大了!口罩上设置了一个按钮,你一打开开关,它就会自行隐身,即使你遮得再严实也能认出你。你进食时也不用再摘口罩了,直接从环中间进食就行了。它的防菌功能也不亚于普通口罩,口罩的“圆柱体”能释放出成千上万个纳米机器人,它们会让声波、氧气、二氧化碳以及食物进去,并将其它的有害病菌统统杀死。
我希望这种口罩能够在我们的生活中普及起来,帮助保护大家身体。