那片热土_暑假作文400字
暑假,我回老家看望外公外婆,有幸欣赏到了乡下美丽的田园风光。
清晨,被一阵清脆的鸟鸣声从睡梦中叫醒,我推开窗户,把头探出窗外,一阵花香扑鼻而来,顿时神清气爽,心旷神怡。远处的花朵迎风摇曳,好像在跟我招手问好。向远处望去,群山隐隐约约,、延绵起伏,好似一位位身着碧裙的少女在云雾缭绕之处翩翩起舞。
下午,赤日炎炎,但乡下风景愈发诱人。池塘像一块巨大的蓝宝石闪闪发光,微风吹过,湖面波光粼粼;荷叶青翠欲滴,像一块块巨大的翡翠,摇曳生姿;朵朵荷花在烈日下更加红艳,像一位位身着粉衣亭亭玉立的仙女翩翩起舞;湖边的柳条儿迎风招展,似丝绦,如碧发,为午后的乡村更添一份生机。
夜晚,我仰望星空,星星眨眨眼,一轮明月照亮夜色,默默地陪伴着夜行的人儿。夜来香散发着阵阵清香,虽没有巧克力那么香甜,也没有珍珠面霜那么清新,但却别具一格。乡下的人儿睡得早,但却不妨碍蛐蛐儿、田鸡的聚会,午夜的乡野别有一番滋味。
每一朵花,每一棵树,每一个池塘,每一条乡间小路……那是我不舍的原因,更是我深爱这片热土的缘由!