乡村一日行_写景作文550字
阳春三月,我到乡下奶奶家玩。
一路上,风景如画。柳絮,在风中飘扬,像梦幻的精灵!柳枝,随着风儿舞动,让人看了如痴如醉。鸟儿,飞翔在蓝天上,唱着歌一起去郊游……
终于到了奶奶家,我兴奋地跳下车,抱着奶奶撒娇:“奶奶,可想死我了!” “啊!”我深吸一口气,“这里的空气可真清新啊!”忽然,一只白白胖胖的鸭子摇摇摆摆地走过来,我摸摸它的羽毛,它“嘎”的一声大叫,吓得我连忙后退。这时,又跑来一群鸡,瞧它们的神气样,一点儿也不怕生,直直地站在我面前上下打量。我走到哪儿,它们就跟到哪儿,像一群跟屁虫。“它们肚子饿了吧?”我连忙跑进屋盛了一勺米,它们跟得更紧了,可以说是寸步不离。我把米撒在地上,鸡鸭们便一窝蜂地涌上来抢食,真有趣!
吃过午饭,妈妈带着我慢悠悠地走在田埂上,去剪马兰头。妈妈弯下腰,剪了一棵马兰头放在我的手中,让我好好认认它。哦,原来这就是马兰头啊。它的茎带有一点淡紫色,叶子是椭圆形的,边缘有一点小锯齿形状。记住了马兰头的模样,我便开始搜索目标,才没走几步,眼尖的我就发现了“一窝”。瞧那儿!成片成片的马兰头从地下探出头来,又浓又密,简直就像一块绿地毯嘛。我马上蹲下来,“咔嚓”一剪刀,把一棵又壮又肥的马兰头给剪了下来,可谁知,那马兰头给我剪成一片一片的了,全部分了家。妈妈摇头说:“唉,这么好的马兰头给你剪成这样,真是可惜了。佳佳,剪马兰头应该剪它的根部……”“哦!”我顺手又剪了一棵,终于被我剪完整了。在妈妈的夸赞声中,我越剪越熟练……渐渐地,天暗了下来,我们唱着歌、拎着篮子,满载而归……
乡村一日行,短暂却多彩,它像一道绚丽的彩虹挂在我童年的天空,照亮我的心田!