滴滴,嗒嗒的春雨接连地下了几个星期了,一点没有要停的迹象。
天气还是如冬日般寒冷,再加上冷冷的雨水,我一点儿也找不到春天。
在上学的路上,我靠着窗坐着,眼睛望着窗外,隔着布满雨痕的窗户,我看到路上的行人打着伞,缩着脖子,在雨中急急地赶着去上班,甚至有人直接在雨中狂奔,不注意脚下的水坑,溅得满身污水。
在学校里,我们也是被湿嗒嗒的空气包围着。教室外的楼道因为被雨水打湿,走在上面我们必须特别小心,不然就会滑倒在地。
校园里的花草,也在这冰冷的春雨中打着焉儿,一点儿精神都没有。原本春天该是百花绽放、生机勃勃的,而此时的春天让我们仍然沉浸在冬天的寒冷中。我真希望雨可以快点停止
啊!暖暖的春风可以吹起。春天快来吧,天快晴吧!