美丽的庐陵生态公园_家乡的美景作文400字
我的家乡吉安,山清水秀,风景优美,新建地庐陵生态公园。
走进大门,首先映入眼帘的是一棵千年老樟树,它可不是一般的樟树,樟树身高约十五米,重一百一十二吨,像我这么大的孩子要六七个才能围住,这棵樟树已经经历了两千多年的风雨洗礼,目前,它是公园中唯一一棵千年老樟树,它坚韧,无私,不用肥沃的土壤就能健康快乐地成长。
令我印象最深刻的是音乐喷泉,每当音乐响起来的时候,五六米高的水柱随着音乐舞动着音乐,有时候像一位少女翩翩起舞,有时候像利剑一样直冲进云霄,有时候像皇冠一样闪闪发亮。美丽极了。
最令我流连忘返的还是花圃里的菊花,五颜六色,有的白的像雪、有点红的似火,有的黄的如金,还有各种各样美丽的菊花……那菊花芬芳扑鼻的味道,争奇斗艳的样子。有的菊花在灿烂的阳光下对着人们微笑,有的在打扮着自己的外貌,还有的还在慢慢地舒展开自己的花瓣。
庐陵生态公园还有许多的景点,如:螺子山,浮桥,金螺广场……等等,欢迎大家来我的家乡吉安的庐陵生态公园来游玩!