聚会泡汤-小学生写事作文400字
我关着门,在房间里翻箱倒柜,整个房间被我弄得乱糟糟的。
“这是怎么回事?”妈妈推开房门,我甩甩头发:“哦,在给李勉准备生日礼物,我答应她明天参加她的生日会呢!”“什么?明天是我们家族团拜,在瓯昌酒店聚餐,生日会你不要去了。”“可是,我已答应她了,可不能言而无信呀!”我争辩着。“没关系,只不过是件小事情嘛,跟李勉说一下就行了。”我急了,“人家可是第一次邀请我,不去参加,说不定以后就没机会了。”“那我不管,小小事情自己来解决。”我的眼泪在眼珠里打转,可始终没有流下来,因为我怕被妈妈责怪。
第二天一大早,我睁开眼睛,赶紧问妈妈:“今天我能不能去参加李勉的生日聚会?”她给了我一个杀手锏,“要去你自己去,我不负责。”没办法,妈妈就是妈妈,还是得听她的话,但我对妈妈的行为极为不满,在一旁发着牢骚,与她冷战,不说一句话,心里闷闷不乐。我多么希望妈妈能回心转意,让我去参加同学的生日派对。
当李勉打电话来问我时,我告诉她不能去了,顿时她的语气低沉了,放下电话,我心里涌起了一丝“犯罪”感。
在大人眼里这可能是一件微不足道的小事,可我却觉得这不是件小事。我的心在默默地期盼着,希望能得到李勉的原谅,而不是一封冷酷无情的“绝交信”。