我的母校是新华区实验小学,它座落在曙光街中段,我已经在那里学习三年啦!
站在学校门口,看见校门上刻着七个大字“新华区实验小学”。走进校园,首先看到红绿相间的大操场,我们在大操场上玩耍、上体育课,给大家留下了美好的回忆。
大操场的左边是舞台,每逢节日时,我们会穿上漂亮的演出服,在那里表演节目呢,说起来还真有点想念那些美好的时光。舞台旁边是升旗台,每到星期一,同学们都戴着红领巾,穿着校服,排着整齐的队伍,一起升国旗。
大操场的右边,是一个长长的葫芦藤架,夏天,撑起绿荫一片,秋天,它还会结葫芦呢,我有时会想:葫芦里会不会有葫芦娃?可有一次,我好奇地把葫芦打开,原来里边只有葫芦籽儿。
穿过操场往前走,就是六层的教学楼。走廊上,地面干净整洁,不时传来同学们认真读书的声音。每间教室后墙的板报上都画得不一样,有“我的妈妈”、“我爱学习”、“安全教育”、“防疫知识”等不同主题。
教学楼后面,有两个花坛,里面的花儿五颜六色:有紫红的、淡黄的、雪白的……美丽极了!
这就是我们的校园,它一年四季都很美,能在这样的学校里上学,我感到无比幸福!