夏日清晨的公园,在太阳公公的抚摸下苏醒过来,伸伸懒腰、眨眨眼睛,又迎来了新奇而热闹的一天。
我和妈妈漫步在木道上,闻着花的芳香,沐浴着新鲜的空气,顿时感觉神情气爽。阳光随意的穿过树枝,像金子似的洒在地上和草坪上。风姐姐轻轻地走过,小草向她点头微笑,小树向她招手问好。
“一年之计在于春”。许多老爷爷老奶奶在长廊旁的空地上打太极、舞剑。他们身穿白色或红色老式襟褂,红光满面的脸上带着慈祥的微笑!你看,他们的一招一式,柔中带刚、刚中带柔。忽而如群龙戏水;忽而如蛟龙冲天。让我看的如痴如醉。“哼哧,哼哧……”突然,几个跑步的叔叔阿姨从我们身边一闪而过。你瞧,他们个个挥汗如雨,矫健的身姿在金灿灿的阳光里活力四射。
清晨的公园,怎么能少得了活泼可爱的儿童呢?看看他们的大显身手吧!有的在爬双杠;有的在骑滑板车;有的在打陀螺;有的在追逐嬉戏。篮球场上还有许多学习打篮球的儿童。他们穿着统一的服装,排着整齐的队伍,正在练习拍球。场面真是热闹非凡!
早起的鸟儿和蝉儿也赶来凑热闹。你听,鸟儿在枝头欢唱,蝉儿也不甘示弱,“知了、知了”的声音越来越大。它们是在比赛歌唱!
“叽喳,知了!叽喳,知了!”
“知了知了!叽叽喳喳……”这是多么动听的夏日旋律呀!
我爱这夏日清晨的公园!