迷人的湛河-写景的作文300字
星期天,我带着狗狗到湛河河堤散步,发现春姑娘悄悄来到了我们身边,春风柔柔的,像妈妈慈爱的手抚摸着我们。冰河融化了,小草长出了新芽,露出了小脑袋,鸟儿也从南方飞回来了。
放眼望去,那又宽又长的湛河像玉带一样延伸开去,波光粼粼的,多么清澈开阔。站在河堤,就能看到笔直平整的水泥路。堤岸上挺立着两排青翠的柳树,树影倒映在河面上,把河水都映照成绿色的了。岸边的草地绿茵茵的,像绿色的田野。花也绽开了小骨朵儿,有鹅黄的、淡青的、粉红的、浅紫的,美丽极了!
站在桥上往下看,清澈的水面上,可爱的小鸭子游来游去,水里边有鱼有虾,时而跳出水面,时而潜入水底。桥下的人们坐在河边垂钓,他们一坐就是大半天,待到傍晚,提着一桶桶收获的鱼虾回家,个个心满意足。
晚上,湛河大桥灯火通明,湛河两岸的霓虹灯也亮起来了,有绿莹莹的、黄澄澄的、红彤彤的、金灿灿的,把桥面、河水、草地都照成五彩斑斓的啦!
迷人的湛河,可真是一个让人流连忘返的地方!