有趣的节日-端午节作文350字
一想起去年的端午节,我就乐得合不拢嘴。
端午节的那天,我们全家人一起在厨房里包棕子。包粽子的东西有很多:肉、栗子、熟的黑豆还有红枣,糯米及几个勺子。
我学着妈妈包粽子的样子包了起来。先把两片叶子包裹起来,再弄入糯米,然后放入栗子,但不能放太多,因为放太多糯米就会漏出来。最后用粽子叶包起来,我一边包粽子,一边在傍边偷吃熟了的栗子与黑豆。
包着包着我就有一个想法:就是把黑豆当成糯米来包粽子那就好吃了些。然后,我就把黑豆当成糯米,放入叶子里,还放入了我自己喜欢吃的栗子。包好了,然后在粽子上做了个记号,要不然我的美味就会被别人抢走的。我做了四个这样的粽子以后。妈妈就看见了,问我在干嘛?我说:“在包粽子呀!”“包粽子有你这样包得吗?”“这不就是吗?我在学你包啊,就是有点改动而已,嘻嘻”……
粽子煮熟了,我给每人一个粽子,大家吃完都说非常好吃,我说“那么下个端午节,就这样包粽子吧,让大家都再尝尝!”说完,大家都笑了,笑得那么灿烂!那么开心!