“多变”老妈-我的妈妈作文400字
说起我的老妈,那是十分地让我自豪。因为她和孙悟空一样神通广大,也会“七十二变”,我们全家人尊称她为“多变桶”。
多变之一:“炸药桶”
告诉你,我们家人和邻居都不敢惹我老妈,为什么呢?因为我老妈是个正宗的“炸药桶”,一走近她就好像可以闻到火药味。记得有一次考试没考好,点燃了老妈的导火索,老妈的脸上立刻“晴转暴风雪”,只见老妈脸一沉便教训开了,她脸色通红,嘴角发抖,脖子上爆起了青筋,头上好像有一团怒火在燃烧。天哪,可怕呀!
多变之二:“坏水桶”
老妈肚子里的坏水可多啦。记得那次我买了两包零食,淘气的弟弟吵着要吃,没办法“赐”给他一包,没想到得寸进尺的弟弟吃完后还要,吓得我躲得远远的。正当我洋洋得意的时候,老妈来到我跟前和颜悦色地说:“来,乖乖,让我看看什么牌子,等我洗好衣服给你们多买几袋。”我高兴地给了她,可谁知她转手给了弟弟。啊,我上当啦!
多变之三:“垃圾桶”
哎,甭误会啊,这“垃圾桶”可不是装垃圾的,而是指啊——我老妈什么垃圾食品都吃呀(呵呵,好像和我很像),像牛肉干啦,麻辣龙虾丝啦她都吃,虽然说了几百遍要减肥,可现在还是那么“苗条”。哎,事与愿违呀!
其实,我老妈如此的多变,也是对我们的学习要求严格,机智地化解我和弟弟的矛盾,她的变身可爱吧,我喜欢我的“多变”老妈。