蒲公英-写物的作文300字
我家门口可真是“花的海洋”,玫瑰、山茶、栀子树长满了花坛。但我最爱的还不是它们,是园中的蒲公英。
差不多到了蒲公英结种子了,只见园中的金黄的蒲公英花已经变成了一个个绒绒的白球,那些白球还真像小伞组成的,小伞下的棕色,便成了小伞的把柄,把柄牢牢抓着母亲,到风伯伯将它们吹入地时,便牢牢抓住土地,生根发芽,长成新的蒲公英。
我走进院子,“呼——呼——”一阵风吹了过来,蒲公英拼命摇晃起来,小伞们被吹走了几个,那株蒲公英便“裂了嘴”,就像一张白纸被撕裂了一样。那株蒲公英很快抵挡不住风的力量,“嘴”咧得越来越大,孩子们被一个个拆散了,接下来的几个动作就像被“复制、粘贴”了一样,小伞们被这样子吹走了,变成了一根根光秃秃的杆子。
我望着那些被风伯伯遗忘的种子,轻轻将它们抓起,放入手心,“呼——”我轻轻吹了一口气,种子便接二连三地下了土地。我心想:明年你们一定要长出新的蒲公英,让这里雪白一片。
雪白的绒花飘散在空中,纷纷扬扬,就像洁白的雪花鹅毛般飘散在空中。期待明年的绒花继续绽放在土地上!