有一次爷爷大寿,我们一家都去给爷爷贺寿。
爸爸包了酒店,所有人都往那里跑。舅舅一到就去给满面春光的爷爷贺寿,互相握手,一个劲儿的地摇。
过了一会,四妈来了,只是跟爷爷道了声喜便坐下。
人到齐后,就位,服务员挨个上菜。爷爷面带笑容,拿起酒就要敬大家,我们也连忙拿起各自的酒、饮料和爷爷碰杯,四妈只是坐着,拿起筷子夹着菜吃。我实在看不下去,对四妈说了声:“四妈,要注意礼貌啊!!!要给我们做榜样啊!!!”四妈没有说什么,也没有什么改变。饭后把爷爷拉到一边,生气的对他说:“爷爷,你看舅舅多好啊,带来了那么多礼物,四妈倒好,礼物不带也就算了,连礼貌也不带,您就不生气么?”爷爷听完我的话也没说什么,只是呵呵的笑着说:“来了就好,来了就好”四妈看见我一边跟爷爷说话,一边对她指手画脚,顿时明白了,于是满脸羞红,这一夜晚都低着头。
就拿这次贺寿说吧,礼仪是不可缺少的,就算科技再发达,国家再昌盛,中国几千年的文明礼仪也是不可丢失的。