阳光-优秀记叙文400字
明媚的早晨,阳光透过窗子悄无声息地落在房间里,新的一天又开始了,阳光又来叫醒了我。它让我感受到温暖、欢乐、光明和清新。阳光每天都陪伴着我们。早上起床,与阳光打招呼;放学,与阳光挥手告别。生活,到处充满了阳光。
有时,阳光是一句关心的话语,看似渺小,却温暖人心。有一次,班上有一位同学不舒服,其他同学见了,都会去关心她,嘘寒问暖。一句小小的问候,却给别人带来了阳光般无穷无尽的温暖。
阳光,还是一句祝福。每到节日的时候,我们总是会互相送上一句真挚的祝福语。节日快乐!学习进步!万事如意!这些祝福语看似毫无用处,但是却给人一种快乐,一种温馨,一种满足,犹如早晨柔和的阳光,那么舒适。
阳光,还是一句谢谢。只要每次别人帮助了我,或是我帮助了别人,总会向对方发自内心地说一声谢谢!不管是我还是别人,只要听到这句话,一种真心,愉悦地笑容总会浮现在脸上,让人感觉好快乐、高兴,好幸福!就像是冬日里一个晴朗的日子里的太阳,阳光温和地照在身上,给人一天的好心情!
人一开始刚生下来的时候的心,就像一粒饱胀的种子,还像刚刚萌发不久的嫩芽,带着一种甜甜的气息,昂首挺立在温暖的阳光之下。人只要有一颗被阳光照着的心,世界就永远不会被黑暗所笼罩;人只要心中有阳光,就会光明一生。让我们心中充满阳光,让自己,也让别人,与阳光同行,光明一生,有一条光明的道路!