又是一个晴空万里的下午,朝气蓬勃的我与往常一样,走在前往学校的路上,走着走着,来到了这个“车海”一般的十字路口。
绿灯,我大步向前,眼看着对岸已经近在眼前,突然,一辆大众汽车从我面前一闪而过,我目瞪口呆,心想:咦?这不是红灯吗,明明人行道才是绿灯呀,那辆车停了下来,我冲上去,刚想教育一下这个无理的家伙,没想到他竟对我训斥道:“喂!你眼睛不长的!没看见老子的车啊!”此时,我已经被气得语无伦次,只见这位大叔胡须很长,长着一副凶恶的脸,我反骂道:“你这家伙也太不讲理了吧!明明是红灯,你现在已经闯红灯了!是违反交通规则的!”没想到他依然安然无恙,摆着一副“要你管”的样子。
随后,他骂道:“老子开自己的车,走自己的路,你管得着吗!”我不知该怎样反驳,做了一个鬼脸,他便把头缩了回去,启动了车,飞速往前驶去,灰尘占满了我的全身,非常脏,这时,我费力的睁开眼睛,才发现那辆大众车早已没了影子,这明显的超速!话音刚落,只听“砰!”地一声,那辆车由于行驶得太快,撞到了一棵大树上,造成了车毁人亡。
没错,交通安全需要我们每个人去重视、去执行。生命诚可贵,请不要让你的生命白白的失去了,让交通安全警钟长鸣。