妈妈,今天是你支援武汉的第8天了。我好想你呀!
晚上九点半,我正在读英语时收到了你的视频电话。你说刚从医院回到住的地方,没顾上吃饭要先看看我,跟全家报平安。你说,每天的饭菜很丰盛,荤素搭配,营养均衡,还有热汤。你说政府部门为医护人员想得很周到,让我们不用担心。
妈妈,我能看到你脸上的疲惫,能看到因为长时间配戴口罩在脸上留下的深深印痕,能感受到你在安抚我,我的眼泪在眼眶里打转,但我不能让它落下来。
因为我知道你总是报喜不报忧,你们六点领晚饭,放到指定的地方,下班后去取回自己房间,可现在已经过去三个多小时了,怎么能不凉?你却还在关心我的生活,我的学习……
我还知道,湖北武汉这个城市得病了,你主动请战支援为他们医治,你说这是医护人员应该做的。
妈妈,我会努力做一个像你一样的“战士”,每天抓紧时间完成作业,帮爸爸做家务,和老师一起关心同学。我会让你看到我的成长,让你放心。为你加油,为所有战斗在抗疫一线的叔叔阿姨加油!让我们团结起来打败冠状病毒,让所有的妈妈都回到孩子的身边!
我爱你,我最勇敢坚强的好妈妈!妈妈加油!武汉加油!中国加油!