春之声 我爱春天作文250字
春天是我最喜欢的季节。因为她是万物复苏的季节。
春天,最多的就是声音,她在地下、在空中、在水里、在地上、在树上的鸟窝里……,到处都是。听!小鸟正在树上开音乐会;麻雀在观众席上“叽喳叽喳”地对起了歌;鸭子在水塘里“嘎嘎嘎”地为自己的偶像加油;大树也沉不住气了,用自己的树叶发出“沙沙沙、沙沙”的声音为小夜莺伴奏;竹笋在地下听着春雨唱“滴答滴答”的小曲。竹笋听到歌声后觉得太闷了,就把头钻了出来。天空中,燕子飞回来了,大雁也了飞回来。大雁想着快要回家了,就欢快的“嘎嘎嘎”叫着。水里,小鱼吐了一串小泡泡,泡泡破了,“嘭”一声吓得小鱼飞快地逃走了。
我爱春天,是因为我爱听那大自然的生机勃勃的声音。