童年的小问号 童年的疑惑作文300字
在我三岁半那年,我在家看动画片。我看到一个小朋友的玩具木偶烂了一只手,然后魔法师把木偶的全身浇了神奇药水,把木偶埋进土里,一会儿,长出了好多小木偶。
我好奇的问妈妈:“为什么把木偶埋进土里,一下子就能长出那么多木偶呢?”妈妈想了想,说:“我也不知道,应该是浇了那个神奇药水的原因吧!”
我听了妈妈的话,打了一勺水、拿了一个小铁锹,在院子里挖坑,花了很久功夫,才挖了一个像样的洞。
我把身子浇上了水,把身体伸了进去,填好土。等待长出好多个我来。
眼看着,夕阳西下,我想:“为什么这么久了还没有结出我呢?”话还没说完,妈妈推开院子的门,看见我呆呆地被埋在土里,哭笑不得。一边帮我铲开土,一边说:“你呀你,怎么这么天真,还相信动画片里的假象,妈妈告诉你,动画片里的都是假的,没有那种事,以后不能再犯同样的错误了。知道吗?”我点了点头。
妈妈的回答,给我童年的问号画上了句号。