第一次洗衣服 三年级洗衣服作文300字
今天我犯了一个少错误,将裤子弄脏了,妈妈很生气罚我洗衣服。我来到水池边,心里很犯愁,怎么洗呢?我努力搜索妈妈往日洗衣服的过程:我先笨手笨脚地将所剩无几的洗衣粉全部倒进盆子里,再往盆里倒满水然后再将裤子放进水中。
这时妈妈的同事走过来说:“少倒点水,然后用力搓,最主要的是搓脏的地方”。
我按照他告诉我的去做,裤子果然干净了不少。衣服慢搓干净了,可是洗衣粉放得太多,清洗起来真是费劲,泡泡总是赶不走,我费了九牛二虎之力才清洗干净。特别是晾晒时手又小,力气又不够大,只有一点点拧。