心爱的文具盒 小学生状物作文300字
以前,我的文具盒总是被我不小心弄湿。于是,爷爷就给我买了一个塑料材质的文具盒。
这个文具盒穿着一身橙色的衣服,上面有一个哪吒的图案,总是紧紧地盯着我,好像在盯着我学习一样。这个文具盒可以装下我的“小战士们”,只要一打开文具盒就漏出了它大大的肚皮,各种各样的笔都整齐地躺在它的怀抱里。它不仅是我的好朋友,还是我的好伙伴,天天都陪伴着我“战斗”,我写作业的时候,它总是静静地站在桌子上看着我写作业。
记得有一次,我的文具盒丢了,我的笔没有了安放的位置四处乱跑,我的伙伴丢了,我伤心极了!我回到家,打开书包,仔细地找了又找,发现文具盒就在书桌最前面那一层放着,我开心地把文具盒放进了书包。以后,我再也不能让文具盒丢了。
我爱我的文具盒,因为它让我不再孤独。有了它,我就很开心,我要陪伴它一辈子,不要让它再离家出走。