小时候,我是一个内向的孩子,很少说话,同学们说我很严肃,很冷漠,平时我默默的呆在教室的某个角落里,就像一只离群的大雁,孤零零的,在我的记忆中我从没对别人说过“谢谢”两个字。
可是,有一次,我终于深情的说出了这两个字,同学们也因改变了对我的看法。
那年我11岁,一天上学,我到了校门口,刚要进去,却被校门口值日的两个同学给拦住了,只冷冷的丢过一句话:“没带红领巾不能进校门!”说完,就把我推到了一边,我看看自己的胸前,什么也没有;我又看了看表,只差10分钟就上课了。我想回家取,但快上课了,已经来不及了,我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪也不由的落了下来,哎!都怪我不好,平时做事就丢三落四的。
正在这时一个响亮的声音喊了我的名字,回头一看,原来是我们班里的小雪同学,她跑过来上气不接下气的说:“我路过你家门口,碰见你的妈妈,她让我把红领巾捎给你。。。。。。。。”我当时的泪水又苦又甜。望着大汗淋漓的小雪,“谢谢”两字情不自禁的蹦了出来,那位同学用惊讶的眼神望着我,过了一会才她才说:“不用谢”。我们俩都笑了,笑得那样甜。。。。。。我从来没有这样开心过!
“谢谢”两个字确实有很大威力,我应该说:“谢谢你,‘谢谢’”!是你把我带到了一个充满温情的世界。