希望遇见未来人 初二作文
当你忘了自己的过去,满意自己的现在,漠视自己的未来,你就站在了生活的最高处。当成功不会让你太高兴,失败不会把你怎么样,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处。当你以微笑的心想到了过去,以希望的心向前看,以宽厚的心向下看,以坦然的心向上看时,你就站在了灵魂的最高处。
——《题记》
遇见未来人,每个人都希望见到未来人,因为在未来有许多有趣的小发明,那些小发明对现在的社会有很大的帮助。因此每个人都想遇见未来人,向他们借一些小发明来帮助现在的社会更好的发展。
哇,前面这个是什么啊,看起来好有科技感啊。想知道是什么吗?随着我的目光一起来吧。
这天晚上,我熬夜做作业到深夜,疲倦的我一躺在床上就进入了梦乡。接着我就穿过一条隧道,来到了一个我叫不出名字的世界。我就想:就暂时成这个世界为“新世界”吧,反正我也不知道这是哪里。
只见两边都是高高的楼房,真的看不到房顶。路上没有一个人,行走的全是机器人,又想了一下,还是称之为“机器世界”吧。可是在几分钟后,我就明白了我给这个世界所命名的两个名字都不对。
我沿着面前的路一直走,走到一家餐厅前停了下来,向里面看去,却看到了人,这不是机器世界吗,怎么会有人类?我怀着好奇心走了进去。找到一张桌子坐了下来,这张桌子上还有另外一个人,我就与他交谈,在交谈之后我知道了我给这个世界所命名的两个名字都不对。他说这里是未来世界,他还介绍了他叫史明,是发明家。交谈之后我们成了朋友,还要请我参加明天的新科技展览会。我怀着激动与好奇的心情答应了。
第二天,我随着他来了展览新科技的地方。随着倒计时,史明揭开了新科技的面纱。“哇——,这是什么啊?”大家叫着。史明介绍说;“这是我新发明的‘ZYD——6’号火箭,时速是光速的一点五倍,是我最新的发明,虽然看起来不像火箭。我敢断言现在没任何东西的速度比得上我研发的这个火箭。”
就在这时突然“地动山摇”,整个大地都裂开了,我一不小心掉了进去,然后我就醒了。原来这只是个梦啊!
遇见未来人,不仅能得到新科技,还能交到新朋友。虽然这次遇见未来人是在梦中,我还是希望能再次见到伟大的发明家“史明”。
真希望能再次遇见未来人,向他们借新科技,帮助我们这个社会更好的发展。