我嫉妒那些拿着烟花满脸笑容的孩子。
每次假期回去,我都得“带”上一群孩子。那群孩子都是我的弟弟妹妹。最大的读了小学。最小的才刚上幼儿园。
我都是坐着看他们玩,总感觉跟他们玩起来很累似的,所以我都不想动。看着他们追着跑来跑去的,满脸天真稚气的笑容,我也一直觉得奇怪,为什么每个孩子跑起来就会那么开心?跑着跑着最小的那个孩子就摔倒了。我连忙要过去扶起她,总觉得小孩子摔倒了就会哭一样。当我来到她的跟前时,她早已利索的自己爬了起来,脸上依旧是挂着笑容,然后继续跟着去玩。没过一会儿她又摔倒了,这次可能比较疼,她的脸上浅浅的露出了一丝疼痛,我急着想过去扶起她。当我再次走到她的面前时,她看了下我,又自己爬了起来。然后冲我笑了下,仿佛疼痛一下子就能够过去。还打打我的手,意思是不用我扶吧,在她看来,摔倒了只不过是再次爬起来。
春节呆在家里总是能听见一声声的响声,那是一种点燃过后一会儿就会响的鞭炮。每个孩子都玩过吧?我看着很多孩子在玩。大孩子总是以看着自己弄出的响声吓到别人而心花怒放。小孩子们总是天真的看着鞭炮,等着它响。待到它响时,又是被吓到。当脸上的最后一丝恐惧还未褪去时,就换上了一副崭新的笑容。还有一种是放在地上就能喷出许多黄黄的蓝蓝的光茫的烟花,那四射的光茫给黑夜带来了异样的感觉,每当点燃的支的一声响起,孩子们便赶紧跑到不远处看着正在喷射的烟火。绕着火光叫来叫去,跳来跳去。眼里闪烁着光茫,是烟火映射上去的?抑或是什么?眼里闪烁着的喜悦,好像是一只只饥饿过后饱餐一顿的小鸟,是那样的满足。
有着童稚的心什么事物都能带来微笑与快乐。我想念小时候,回忆起来也很快乐。