遇见-优秀记叙文1000字
“我想,我等,我期待,未来却不能因此安排”这两句话出自一首歌《遇见》,表达着作者虽然对未来遥不可及的迷惘和无奈,却还带着执着的相信。我想这首歌形容我们的生活倒是贴切。
一种遇见,是幸运的。
在这个新时代中,世界不断发展,而中国也在迅速的变得强大,深圳更是发展城市中最快的那个。而在这样一种环境中,我出生了,我遇见了中国,遇见了深圳,还遇见了这样一个家庭。我生活的深圳能这样发展迅速,是因为它有拼搏也有活力,白天路人行色匆匆,各忙各的;晚上灯火通明、车水马龙,各行各业的人都放慢了脚步,享受生活。这样的环境中,我出生在了一个完整而温馨的家庭。妈妈很活泼,虽然有些多愁善感,但我们都明白这是她对我们的爱。我记得她说过一句话“我是第一次当妈妈,有什么不对的地方请你指出。”自我出生以来,她就把我当朋友看待,把我们两个放在同一高度,从未有一丝不平等,这令我很是感激。爸爸很稳重,虽说他稳重,可却是实实在在的一个话痨,和妈妈一样爱讲道理。能够遇见并生活在这样向上的城市,这样美好的家庭,实是一种幸运。
一种遇见,是遗憾的。
仔细想想,上学时的小团体,几人帮,现在在哪里?虽说我现在还在读书,但我也经历过这样的离别。小学时的小团体,而里面最好的朋友是张艺翎,她性格活泼开朗,是个自来熟,总是能把我这个即认生,又比较闷闷的人带的手舞足蹈,“疯疯癫癫”!可是现在不是小学了,虽仍在一个学校,见面的时间却少了几倍,而见了面也会因为关注的事情不同而没什么可聊。虽然这次的遇见带来了不少悲伤与遗憾,可没关系,因为我们都会再遇见更聊的来的人、更能成为一生知己的人。能和你们一起度过那幼稚的童年,一生有幸,虽已离别,这次的遇见却留下了太真烂漫的回忆。
一种遇见,是感动的。
上周三是圣诞节前夕,那天下午放学后我和三个好朋友在书城挑选礼物。正当我们为彼此精挑细选,有个也在这里挑选了许久的叔叔上来询问了几句。“你们也是上初中吗?”我们四个狐疑的互看了一眼,“是啊。”“那你们会喜欢这个吗”他的声音越问越小,好像还带有些不自信,可眼神却坚定的划过我们每一个人,像是必须要让我们说实话似的。那个叔叔举起一个紫色的、星空的非常精致的手账本,上面还有狮子座和射手座的图标,在这个喜欢写日记的年纪,大概每个女生都会喜欢这样的本子。“喜欢。”“挺好看。”我们七嘴八舌地说。说完我本应该继续忙活自己的,但我却移不开眼:得到我们肯定回答的叔叔并没有很快的决定,反而眉头紧锁,将那书前前后后、里里外外不停反转,想找出些纰漏。我想,他定是要给他的女儿买圣诞礼物,想要给她最好的,她最喜欢的礼物才会这般举棋不定的吧。感谢遇见,感谢让我遇见了这样一位父亲。在这个叛逆的年纪里我们总是很易怒,对父母更是爱答不理,可这位父亲的小心翼翼正体现了父母在背后对我们的付出,不仅是物质的,更多的是尊重和爱护。
“我活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事。”一生中,我们遇见了,并且将要遇见太多的人和事,但无论是好是坏,是幸还是不幸,都是一种体验。所以,感谢种种遇见,它们丰富了遥不可及的未来,它们新鲜了我的现在。