三月,武汉的樱花又开了,我曾无数次幻想过,樱花树下有自己赏花的身影,瓣瓣樱花飘落,洒满内心所有的向往,填满内心所有的希冀。
可在一个这么美好的地方,灾难毫无预兆地降临。四处弥漫的消毒水气息遍布江城,空荡荡的街道少了往日的烟火气息,江城的樱花依旧开放,只是少了赏花的人。一座热闹的城陷入了寂静,但是武汉,却并不孤单。
尽管街道寂静,封闭的城却凝聚了全国人民的爱。这个春节,人们的视线聚焦在江城。全国人民都在尽力奉献自己的力量。一批自愿者主动请缨,愿赴武汉,来自五湖四海的人汇出了一笔笔资金。物资队伍一刻也不停歇,一批批医疗物资送往武汉。与此同时,远在海外的华人从各地给武汉送来了口罩。无论海内外,还是各个国家,都将援手伸向了武汉。
更有疫情中的“逆行者”,用行动诠释了白衣天使。84岁高龄战士钟南山,在第一时间毅然前往一线,疾驰的列车上,他累得闭上了双眼,享受着片刻的休息时间。河北护士肖思孟,在即将踏往一线前,将多年所留的长发剃光。黑色的秀发一点点落在了地上,她望着镜中有些陌生的自己不禁有些恍然,此时她的模样确是最美的。三亚护士海元芳,经历长时间的疫情防控一线工作后,无力支撑,就地休息。大口地吸氧,希望尽快恢复体力继续工作,完美诠释了什么是奉献与责任。
在举全国之力的状态下,武汉的情况得到逐渐的好转,希望的火光正在传递,爱,已开花结果。
我们证明了,病毒蔓延的速度永远比不上爱传递的速度。爱与希望用存!武汉,你莫慌,我们永远在你身后,等你,等你和我们一起迎接美好的来临,等你病好的那一天,江城依旧是一片欢腾热闹的场景。再寒冷的冬天天终究会过去,病毒肆虐的当今,亦是如此,春天正在路上。等到冰雪融化,等你病好点那天,我们依旧来赏樱花,吃热干面,我们依旧来看你。待到雨过天晴,我们一起去看樱花!希望武汉樱花烂漫时,它不再封城,依旧像往年那样热闹,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。
风雨压不垮,苦难中开花,等到黑夜翻面之后,一定会迎来新的白昼,一定会的。