没有一个春天不会到来 战疫必胜作文700字
冬日已至,春节已至,疫情也至……
从前,门庭若市,一出门便会碰着摩肩接踵的场面,参入敲锣打鼓的队伍里。如今,因为疫情,路上竟然不见一车,空荡荡的街道不禁让人打起一个个寒颤。
随着疫情的发展,人们也意识到了疫情的严重性。很快以武汉为首的各个城市都封了城。然而在这特殊情况下,广州,西安,北京等各个医院的医护人员个个都不顾个人安危写下请战书,奔赴抗疫一线。
国家兴亡匹夫有责,84岁高龄的钟南山爷爷和73岁的李兰娟奶奶不顾个人安危第一时间奔赴疫情一线,他们用源源不断的知识,拯救正处于水深火热之中的中国人民!还有许许多多像他们一样不退缩、不放弃的勇士冲到前线,驰援武汉。
我在全民战“疫”中看着……看着,看着那一个个鲜红的手印按在请战书上,看着钟南山院士在耄耋之年,在十七年后,又一次站到了防御一线,看着那些风华正茂的女医生,褪去华裳,剪断青丝,坚守战场,看着那无数医疗工作者主动请缨,奔赴一线,看着那武汉的几座医院的建成,看着……这一切,迎难而上的举动,是历史使命与强烈的社会责任感融入了血骨一腔热血的瞬间爆发,天佑中华,护我中华!
我在全民战“疫”中成长着……成长着,成长着成为能在民族危亡时挺身而出,能为人类社会做贡献。这次疫情,挺身而出的,不是明星爱豆,这次疫情的领军人物,并不是大家期待的年轻人,都是耄耋之年的老院士们。青年兴,则国兴,青年强,则国强,青年一代有理想有担当有本领,国家就有未来,民族就有希望。之前的安逸幸福生活,不是平白无故,不是人间美好,而是有人替你负重前行,你也终有一天要接过历史的接力棒,替他人负重前行。
这个假期,一个特别的春节。一日复一日,疫情并未好转,确诊病例愈增愈多,却也让我逐渐明白了一些事——生命是无价之宝,亲情是上帝赐予的珍贵礼物。没有不可逾越的寒冬,没有不会到来的春天。让我们心相连、情相拥、爱相通,众志成城克时艰,勠力同心战疫情,于寒冬深处,守一轮云开月明,候一片春暖花开,等一场期盼已久的相逢!