本是一个安详、和谐、快乐的新年,我们可以走亲戚、串邻居,多么热闹且平凡。可这再平凡不过的事,现在的我们却只能想想而已。新冠病毒这位不速之客,将那座本应飘满热干面香味的樱花之城——武汉,变成了一座人人谈之色变的凄凉的危城。
新冠病毒像一颗突如其来的导弹,毫不留情地摧毁了和谐的新年。本是挂满红灯笼的街道,本应是吆喝着“冰糖葫芦儿!”父母牵着孩子的手儿,两眼一弯。嘴角一翘,孩子天真无邪银铃般的笑声便久久萦绕心间。然而现在的街上却空无一人,新年的气氛如烟消散,怎么也寻不出昔日的年味儿。
在前线奋斗的医生和护士们,为了医治病人一整天都不能脱下防护服,不能与亲人团聚,通宵达旦,甚至因在医治过程中感染而献出了自己宝贵的生命。而我们也想为这场没有硝烟的战争出一份力,可是我们不是医生,不是护士,不是军人,我们不是不想,不是不敢,而是不能,我们没有能力去一线工作,我们可以做的以及必须做的是好好地待在家中,不给社会添乱,将家里的消毒物品尽量发往一线。做到尽量不出门、不串门、不聚集,在万不得已出门的情况下必须戴口罩。
戴好口罩,我们心连心,抗击新冠病毒,我们在一起,我们共患难,相信一切都会好起来的。现在疫情形势已趋缓,新增病例越来越少,一个又一个受感染的病人从鬼门关的边缘回到人间。
我很庆幸,磐安人民能响应上级部门的号召,各村、各乡镇、各学校以及其它部门通力合作,联合防疫,不留死角,因此,我们的磐安并没有出现这令人心生恐惧的新冠病毒,但我们也并不会因此掉以轻心,我们与武汉人民同在。
武汉加油!中国加油!只要全国人民上下一心,奋力拼搏,我们定能打赢这场疫情阻击战。
春天已经来临,武汉就在前方,香甜的热干面和浪漫的樱花离我们还会远吗?