必须承认真的有一些看不见,只能感知的东西存在,比如爱恨,我们会有感觉,可为什么会有感觉呢?为什么能感觉到呢?感觉到的又是什么呢?
主导我们的是什么,那么我们的心就会偏向什么,相信我们所感觉到的。
平安和恐惧,爱和恨,天堂和地狱,天使和魔鬼,这是最明显的对比了吧,它们都是真的呀,都有两面,黑暗和光明,那么相信谁呢?我想到一点,那就是上帝只有一位,那就好啦!
只要知道祂是什么样的,我就相信什么好了,平安,爱,天堂,天使,光明,它们都站在上帝这边,那么我就相信这个真实吧。
想到有人问先有鸡还是先有蛋,我会说肯定是先有鸡啊,这么笨,这个问题也要问,怎么不问先有公的还是先有母的?先有,不一定是谁生了谁,而是谁先存在。
插这么一段话,是想到了造物主,活着的,有灵的,不单是我们人类。
有没有想过,这个世界,或者说,在这宇宙中,有智慧的生命,除了我们人以外,如果真的有天使呢,如果真的有魔鬼呢?如果真的有一位上帝呢?而如果祂就是爱,祂就是呢?
如果真的有三界,除了人界外,还有神界和鬼界,如果这不是小说,不是我们看的玄幻魔法,而是真的存在呢?
如果这个世界里真的有一种对决是邪恶和正义,光明黑暗呢?如果ta们的对决化为实质了呢?谁会是ta们的战场,ta们的对决,结果以什么方式显出来呢?其实上,人心就是ta们的战场。
我们有选择的权利吗?如果我们愿意的话我们可以选择其中一边,最好是正义的立场,这样,我们就会受到ta的保护,而不是在两方的夹击中充当炮灰的角色,至于邪恶那边吧,除了做卧底之外,我不联系去那边。因为我们原本是属正义这边的。只是我们自己弃了ta而已,而我们如果愿意回转过来的话,ta的阵营会很欢迎的。
我说的很认真,好好想一下是不是这样的呢?
我们不要以恶报恶,而是要以善胜恶,你们觉得呢?
以恶报恶,代价是我们自己也成为恶的,有一天也被人以恶报复,善被弃绝了,那还是爱吗?恨的冷漠,还有温暖的善吗?
我这孩童式的天真问的话,是想勾起我们心里面那份爱的仁慈良善和温暖柔和。