母爱 小学一年级作文
时间如流水般匆匆而逝,很多记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我正要背上书包上学,妈妈递给我一把雨伞:“峰峰,天气预报说今天有雨,还是带上雨伞好。”我抬头一看天空,万里晴空。“怎么会下雨呢?”我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨倾盆而下,带了雨具的同学都回家了,其他人也都被家长接走了。我爸爸不在,妈妈这几天发高烧打点滴,我想不会有人来接我了。我一个人在教室呆呆的坐着,又急又饿,望着窗外哗哗而下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风中夹着大雨,好像要把妈妈吞没似的,妈妈挣扎着,艰难地向我走来。“峰峰,快过来穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大,妈妈的头发、脸上、身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那苍白的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给了我快乐和幸福。事情虽然过去很久,但它时时感动着我,教我好好学习,好好做人……