学期总结_六年级记叙文500字
六年级上学期已经结束了。我觉得虽与上学期相比各方面进步了不少,但与理想的全班前三失之交臂,屈居第四。古人云:“往者不可谏,来者尤可追。”由此写学期总结。
在这学期开始时我分析了明年自己小升初所面临的形势,基本圈定了省溧附为奋斗目标,并且设定了本学期的期末成绩目标——语文90分,数学95分,英语95分,这个成绩与小升初的任务是相符的。最终我在期末考试中获得的成绩为语文91。5分,数学100分,英语95分,很好地完成了既定的目标。这一点值得肯定与鼓励,很好地说明了努力就能有收获。
下学期因为是小升初的最后阶段,所以我格外重视,我的目标:考省溧中附中,上省溧中附中的成绩至少95,95,90,所以我给自己定的目标是三百分。
为了达到这个目标,我要付诸行动。岳飞云:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”我不仅要珍惜时间多读书,更要如陆游说的那样“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这教育我“必须和社会现实接触,使所读的书活起来。”