游天目湖_秋游作文650字
“哈哈哈”,有这一路的笑声陪伴着是要去哪啊?原来是去旅游胜地——天目湖,秋游去了。
刚到目的地,桂花的香气扑鼻而来,花苞绽放起来,犹如那些灿烂的笑脸一样美丽。一进门,一棵棵参天大树映入我的眼帘,像大自然的保卫者一样“守护”着天目湖。现在,正是秋天,开放着的花显得格外艳丽。美丽的花开放在绿色的树木从中,真是相得益彰啊!在绿色的草地上,还有可爱的“大熊猫”跟我们打招呼呢!他们有的打滚,有的在和同伴玩耍,有的在散步,多有趣呀!在这么好看的景色的“陪伴”中,我们来到了拥有天下奇石的奇石馆。脚刚踏进去,就看到一块与众不同的石头,个头硕大,色彩分明,真是“此石只应天上有,人间能得几回见”哪!这些石头各有各的形状,还有一个石头长得还像榴莲呢,身上带刺,多么惟妙惟肖啊!然后我们来到了雄伟的状元阁。走进楼阁,看见了一位位名人是如何勤奋学习当上状元的,我们仿佛走进了溧阳历史文化的长廊。看了这些名人的故事,更激励我们积极向上,努力学习。真是这些文化先驱引领我们奋发在博大精深的知识道路。
上午的景点观赏完了,我们吃完丰盛的午餐,稍作休息,开始了下午的游览路程——海底世界和天下第一壶。在海底世界里,我们看到了许多美丽,奇怪的鱼。最引起我注意的是狐狸鱼。它夹在石头中间,眼睛睁得大大的,像是在摆一个造型,让我们喜欢上它。这些鱼有的吐着泡泡讲着密语,有的在和同学们打招呼,有的在神游,自己玩自己的,丝毫不搭理我们。我们却特别兴奋,目不暇接地欣赏着这些小可爱们。通过海底世界,我看到了波光粼粼的湖面,优美的山泉景色。天下第一壶就更不要说了,它可是被评为世界吉尼斯纪录的最佳者呢!
这一天的旅行就结束了,我们意犹未尽,心里有万分的不舍,最后我们还是依依不舍地离开了天目湖。