过端午节-写事的作文250字
又到了一年一度的端午节了。每到端午节就会有很多美味,让我一想起来就垂涎三尺。
端午节的前一天,外婆会把糯米放到一个脸盆里给脸盆加满水把糯米泡起来。第二天早我发现来糯米在脸盆里吸饱了水,又白又胖。外婆说,这是燥水在发酵!外婆又把去年存下来的惊叶放在锅里煮了一下,然后就开始准备包粽子了。外婆把棕叶围成了一个兜,接着把洗好的糯米和红枣放进棕叶兜里,再把剩下的那一半粽叶盖在上面,最后用线紧紧地把粽子扎结实,一个四方红枣棕就做成了。就这样,外婆又做了很多个粽子。然后,妈妈就把棕子放到锅里煮。终子,锅里飘出了糯米和红枣混合的香味,我迫不及得地回头问妈妈粽子好吃了吗?妈妈说:“马上好吃了。我津津有味地吃了起来!
我喜欢过这样美味的端午节!