有一天,老狐抓到了一只老母鸡,本来想自己独吞,但突然灵机一动,决定邀请喜羊羊它们过来。老狐写好了邀请信,绑在了信鸽的腿上,放飞了信鸽。不一会的功夫,信鸽飞到了羊村,落到了草地上。喜羊羊发现了,上前取下信,一看,立刻将信丢在了垃圾筒里,装作无事的样子去老狐家吃鸡。
老狐看见喜羊羊来了,笑嘻嘻地出来迎接,并且询问其它的羊怎么没有来。喜羊羊回答说,只有自己有空,所以就来了。老狐说好好好,总比自己吃鸡要好。说完后,喜羊羊与老狐进屋吃鸡去了。喜羊羊坐在椅子上,问:“怎么还没有把鸡端上来?”老狐回答说:“还没有做呢,我现在立刻去炖鸡。”
大约一个小时后,老狐笑嘻嘻地将一大盘香喷喷的炖鸡端了上来,喜羊羊一看流了一地口水,迫不及待伸出双手一手撕下一个鸡腿,两只手拿着两只鸡腿,就左一口右一口地吃了起来,不一会的工夫喜羊羊把整只鸡都吃光了,老狐也津津有味地啃着一个鸡翅,说:“还是分享好啊。”喜羊羊打了一个饱嗝说:“下次有这好事再叫上我。”