一天,佛祖看见地球上的草太多了,羊怎么吃都吃不完,于是决定开展一个吃草比赛,所有生物都可以参加,吃得最多的生物可以成佛。地球上的生物们一听光吃草就能成佛了,纷纷前来报名参加吃草大赛。
佛祖看着前来报名的生物们说:”我忘了告诉你们还要一个重要的事情,就是吃草还有时间限制和吨数规定,如果没有达到的选手将会立即魂飞魄散。所以,大家必须拼命吃草才行,阿弥陀佛。“大家一听,急坏了,齐声高喊”拼命吃草!拼命吃草!“然后去拼命吃草。
大家”啊呜啊呜“地拼命吃草,果然是有压力才有动力,佛祖在地球上空观看吃草情况,看见大家都在很努力地吃草,可是草生长得更快。”这可不行,只达到轻微阻止的程度。“佛祖自言自语地说。这时,有一个奇怪的家伙开始”吃“草,真正地拼命”吃“草。它一秒钟”吃“的草相当于普通生物一天吃的草,不一会,地球大部分的草都被它”吃“光了。最后,果然这个奇怪的家伙把地球上的草全部”吃"光了,佛祖看后非常满意,立刻让这个奇怪的家伙成了佛。
大家惊讶不已,前去问个明白到底是何方神圣。佛祖听完后哈哈大笑,对大家说:“那是除草机,不过是我制作的除草机,这下明白了吧。”大家点点头,原来那个奇怪的家伙是除草机。